topics

シクス バイ オリエンタルホテルのトピックス

2020.12
07
月曜日

【40名様限定】らんぷ亭 × 6th by ORIENTAL HOTEL

時間帯 : 17:30/20:00

今年で48年目を迎える宮崎の老舗洋食屋「ランプ亭」と 6th by ORIENTAL HOTEL のコラボレーションが実現し、Steak house Medium Rare TOKYO. で開催される一日だけのスペシャルディナーイベント。

▼日程:2020年12月7日(月) ①17:30〜 ②20:00〜

▼料金:15,000円(税サ込)
※ドリンク込

▼場所:6th by ORIENTAL HOTEL 内 Steak house Medium Rare TOKYO.

※各時間20名様限定となりますので、お早めにご予約ください。
※アレルギーをお持ちの方は、事前にお知らせください。アレルギー食材によっていはご提供が難しい場合がございますので、予めご了承ください。

6th by ORIENTAL HOTELの一角にある、Steak house medium Rare TOKYO. は、都会の隠れ家のような特別な空間。

▼らんぷ亭
宮崎の飲食店が並ぶ通りから少し離れた場所にある「らんぷ亭」は今年で48年目を迎える老舗洋食屋。
オーナーシェフの藤澤 賢二氏は、一度は大学に進学するも中退し、料理の世界へ。
1年間の見習いを経て、憧れであった三國シェフの元に移り、料理人として6年間腕を磨く。
2000年、28歳のとき、父親の営む「らんぷ亭」に戻ると、2007年からはキッチンを任されるようになる。

家族経営ならではの空気感と心安らぐ料理、お客様が通っていただいた事で出来上がったノスタルジックな内装は、多くの宮崎県の皆様と角界著名人の方々に愛されてきた。

名前に由来するカウンターの”らんぷ”は、長年の間お客様を照らし続け、たくさんのスタッフを元気付けてきたお店の象徴。
お店自体は一度移転したが、最初のお店で使われていた "らんぷ" が店内を温かい光で灯し、歴史を感じさせる。

伝統を引き継ぐ料理の他にも、腕を磨いていたシェフこだわりの料理も多く、家族連れやカップル、接待など幅広い客層から人気がある。

このイベントを予約する

タイトル

【40名様限定】らんぷ亭 × 6th by ORIENTAL HOTEL

お名前
お名前(ふりがな)
電話番号
メールアドレス
日程
時間
参加人数
ご希望・ご質問など

プライバシーポリシーをよくお読みいただき同意いただけましたら下のボタンを押してください。